2019年7月20日にみずきパークゴルフ倶楽部主催の「夏の大会」が八千代市「オスカーパークゴルフ公園八千代コース」で行われました。梅雨も明けず・台風の影響で雨が心配されましたが、幸いに雲の時々晴れてパークゴルフ日和でした。コースは難問が多く、カップの周辺に芝生と盛り上がりがありピンの中心に強く打たないとカップインが出来ませんでした。9ホール・4コースを一気にプレーして、12時頃に終了・昼食後成績発表と表彰式が行われました。優勝者は小野寺様、二位深井様、三位盛様さまでした。小野寺・盛様と一緒の組でプレーして、大変参考になりました。ピンを狙わず二打目の良い場所に打ち、三打で確実にカップインして、調子が良ければ二打も可能なプレーが打数を減らすコツを教えて頂きました。次回の練習・大会を楽しみにしております。(動画制作者小原昭治約7分間)
Attachments:
You must be
logged in to view attached files.